27 мая 2015

Погода в Казани +30

Татар-информ

АТИ - спорт

7 хоккеистов «Ак Барса» стали неограниченно свободными агентами

1 Мая 2009,12:21

Сегодня КХЛ опубликовала списки игроков, у которых закончились контракты с их клубами.

(Казань, 1 мая, «Татар-информ», Михаил Миронов). 7 игроков казанского «Ак Барса» с 1 мая имеют статус неограниченно свободных агентов и могут перейти в любой клуб по своему выбору. Полные списки всех игроков, у которых закончились контракты, опубликовала Континентальная хоккейная лига.

В «Ак Барсе» срок действия контрактов истек у семерых хоккеистов старше 28 лет: Алексея Бадюкова, Олега Петрова, Фредрика Норрены, Тони Мортенссона, Нико Капанена, Юкки Хентунена и Андрея Мухачева. Эти хоккеисты согласно регламенту приобретают статус неограниченно свободных агентов и могут выбрать себе любую команду либо остаться в прежнем клубе.

В то же время, согласно подписанному недавно «антикризисному» соглашению между профсоюзом игроков КХЛ и Лигой, зарплаты неограниченно свободных агентов в возрасте от 28 до 35 лет при подписании новых соглашений могут быть увеличены на 2о процентов в случае, если новый контракт подписывается на 1 год, и на 40 процентов – для 2-летнего соглашения. Это касается как предложений от прежнего клуба, так и контрактов с другими клубами КХЛ. Одного такого хоккеиста можно пригласить из другого клуба КХЛ с повышением зарплаты на 50 процентов.

Лишь игроки старше 35 лет – в случае с «Ак Барсом» это Олег Петров и Фредрик Норрена – никак не ограничены в размере своей новой зарплаты при выборе места работы в КХЛ.

Также 2 хоккеиста «Ак Барса» приобретают статус ограниченно свободных агентов – это 23-летние защитники Алексей Емелин и Дмитрии Космачев. Для них казанский клуб может сделать квалификационное предложение – сохранение зарплаты на 1 год или повышение на 20 процентов для 2-летнего соглашения. Игроки будут обязаны принять это предложение от своего клуба, если же оно не поступит, то ограниченно свободные агенты имеют право выбрать другой клуб, но их зарплаты в новом контракте должны укладываться в указанные рамки.

Впрочем, по новым правилам, трем своим игрокам в возрасте от 22 до 28 лет, у которых закончился срок действия контракта, в новом соглашении клуб КХЛ может увеличить зарплату на любую сумму.

Всего в 24 клубах Континентальной хоккейной лиги статус «ограничено свободный агент» получили 18 игроков, а «неограниченно свободный агент» - 202.
 



Написать комментарий

Обновляется щелчком мыши



Ссылки по теме:

«Ак Барс» – 19-й в КХЛ по посещаемости  /  14 Мая 2014, 15:31
Шайба Свитова – в Топ-10 лучших голов 1-го раунда плей-офф Кубка Гагарина  /  21 Марта 2014, 15:33
«Барс» Хешка – лучший защитник второй игровой недели КХЛ  /  16 Сентября 2013, 19:15
Равиль Шавалеев: «Ак Барс» готов раскрыть свой бюджет»  /  1 Сентября 2008, 16:34
«Ак Барс» покинул тренер  /  15 Июля 2008, 21:21


Лента новостей

Все новости за день

Размещение рекламы

<© 2015 Филиал ОАО "Татмедиа" ИА "Татар-информ"

закрыть