news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

100 процентов от «волков»: почему для «Ак Барса» это лучший спарринг перед «Адмиралом»

Почти двухнедельное противостояние «Ак Барса» и «Нефтехимика» подошло к концу. В непростых шести матчах подопечным Билялетдинова все же удалось дожать «волков» и выиграть серию со счетом 4:2. Итоги заключительной встречи между «Ак Барсом» и «Нефтехимиком», а также первые выводы по стартовому раунду – в материале «ТИ-Спорт».

news_top_970_100

Олег Юрьевич Леонтьев выжимал максимум из своей команды, но, к сожалению, в противостоянии с мощным, опытным и высококлассным «Ак Барса» его подопечным было сложно конкурировать на равных.

Фото: ak-bars.ru

Опыт и мастерство не пропьешь! «Ак Барс» на классе завоевал в Нижнекамске четвертую победу.

«Нефтехимик» в течение всех шести матчей играл на пределе своих возможностей. Если «Ак Барс» в нескольких встречах позволял себе легкую прогулку, то нижнекамцы выходили на каждый бой, как на последний. «Волки» выступали на 100 из 100 по шкале самоотдачи и нацеленности на результат. Олег Юрьевич Леонтьев выжимал максимум из своей команды, но, к сожалению, в противостоянии с мощным, опытным и высококлассным «Ак Барса» его подопечным было сложно конкурировать на равных.

Казанцы уступили в тех матчах, в которых показали откровенно слабую и низкую по качеству игру. «Нефтехимик» –команда, умеющая наказывать за расхлябанность, поэтому две победы «волков» – неудивительный результат для болельщика, который следил за нижнекамцами хотя бы последний месяц.

В заключительном матче «Нефтехимик» снова продемонстрировал очень достойный и интересный для просмотра хоккей. Подопечные Леонтьева уверенно взяли под свой контроль начало игры и практически ничего не давали сделать «барсам». По окончании первых десяти минут статистика по броскам была: 18 – 3 в пользу «волков».

Нжнекамцы дважды лидировали по ходу встречи, но все равно не смогли сохранить победу в матче. Третий период «Ак Барс» выиграл в чистую у «Нефтехимика» со счетом 3:0.

Чего не хватило подопечным Леонтьева в схватке с «Ак Барсом»? На самом деле это ни для кого не тайна, и сам Олег Юрьевич, не стесняясь, признался на пресс-конференции – мастерства. Все кристально понятно и точно. Еще в первом периоде «Нефтехимик» имел убойные моменты, чтобы забросить, как минимум, три шайбы. Сумасшедший момент был у Попова, когда Егор не смог правильно поставить клюшку и подправить шайбу. Хороший эпизод для взятия ворот был у Вячеслава Лещенко.

«Нефтехимик» уступил «Ак Барсу» заключительный матч, да и серию, в целом, за счет недостатка классе

Фото: ak-bars.ru

То есть опять-таки хочется подчеркнуть, что «Нефтехимик» ни в одной из встреч не выглядел безнадежно. У «волков» было в каждом матче достаточно моментов. Смотрелись подопечные Леонтьева всегда здорово. Но многочисленные удаления, нестабильная игра в меньшинстве, плохая реализация, слишком молодой и неопытный состав – сделали свое дело.

«Нефтехимик» уступил «Ак Барсу» заключительный матч, да и серию, в целом, за счет недостатка класса. В составе нижнекамцев практически не было техничных хоккеистов, способных решать эпизоды в одиночку. 

В этом вопросе показательный эпизод для доходчивого объяснения – шайба Кагарлицкого. Дмитрий на скорости прошел по правому борту, спокойно раскачал защитника Петрищева, запутал Тихомирова и четко отправил шайбу в дальний нижний угол. Это ли не истинное мастерство игрока?

«Все решают детали. Где-то надо поймать на себя, где-то нужно добежать, где-то не удалиться. Из этого соткана вся игра и весь поединок. Мы вели в счете и контролировали ход матча. Здорово играли в меньшинстве. Мы провели работу над ошибками в этом плане, но еще раз повторюсь, что всем нужно делать то, что приносит результат и даже чуть больше. «Ак Барс» оказался помастеровитее, индивидуально сильнее. Мы борьбу навязали, у нас была системная работа. Игра была. И то, что мы дошли до шестого матча – это вовсе не случайно», – подытожил Леонтьев по окончании шестого матча с «Ак Барсом».

«Нефтехимик» провел один из лучших сезонов в КХЛ за последние годы

Перед началом сезона «Нефтехимик» оказался в очень сложном положении. Команду в большом количестве покинули лидеры: Хайруллин, Клок, Кнот, Секстон и др. Леонтьеву и его тренерскому штабу было необходимо в кратчайшие сроки собрать боеспособный коллектив. Олег Юрьевич и генеральный директор Игорь Викторович Ларионов проделали колоссальную работу в межсезонье на трансферах.

В первые месяцы регулярки «Нефтехимик» был главным аутсайдером Востока

Фото: ak-bars.ru

В первые месяцы регулярки «Нефтехимик» был главным аутсайдером Востока. Десять поражений подряд на старте сезона должны были поставить крест на перспективах команды, однако нижнекамцы смогли выбраться из ямы неудач.

На протяжении регулярного чемпионата «Нефтехимик» всегда играл задорно, быстро и изящно в атаке. Нижнекамцы выходили из зоны через средний или короткий пас. Не отбрасывали шайбу вверх, как, к примеру, «Адмирал» или не запускали по борту, как это делал обычно «Авангард», а именно через точный пас начинали свои атаки

Такой революционный и в какой-то степени бесстрашный хоккей подкупал болельщиков, экспертов, и за короткое время Леонтьев показал сполна весь свой тренерский профессионализм.

Олег Юрьевич доказал, что можно приносить нужный результат и показывать качествунную игру, даже если ты обладаешь средним подбором хоккеистов и небольшим бюджетом. «Нефтехимик» неоднократно в сезоне обыгрывал ЦСКА, СКА, а в последнем месяце регулярки и вовсе дважды прошелся катком по «Металлургу»,

Заметно преобразился в этом сезоне главный снайпер Нижнекамска – Павел Порядин. За 67 матчей нападающий забросил 22 шайбы и отдал 15 голевых передач. Объективно Порядин – один из сильнейших форвардов в лиге на данный момент.

Пока непонятно, будет ли Павел и в следующем сезоне защищать цвета «Нефтехимика», так как почти все топовые клубы Запада и Востока проявляют интерес к Порядину.

«Наверное, это один из удачных сезонов в карьере на взрослом уровне. У меня был удачный сезон и на уровне МХЛ. Мы доходили до финала Кубка Харламова. Но это был другой уровень», – признался Порядин после шестого матча с «Ак Барсом».

Олег Леонтьев этот сезон «Нефтехимика» посчитал более чем удовлетворительным и тепло поблагодарил своих хоккеистов за работу, а болельщиков за безудержную поддержку.

Фото: ak-bars.ru

Олег Леонтьев этот сезон «Нефтехимика» посчитал более чем удовлетворительным и тепло поблагодарил своих хоккеистов за работу, а болельщиков за безудержную поддержку.

«А так был хороший праздник хоккея в этом году. По итогам всего сезона парни просто герои. После 10 поражения на страте сезона со дна поднялись. Такое мало кому удается и вряд ли кому удастся. Такую фору давать в начале чемпионата, при таком календаре и таких соперниках на Востоке, но мы этот путь прошли и попали в плей-офф. Хочу поблагодарить всех болельщиков, которые поддерживали нас на протяжении всего сезона. Всем, кто поддерживал нас комментариями в соцсетях. Привет тем болельщикам, которые писали только после проигрышных матчей. Их было весело читать. Хочу поблагодарить тех болельщиков, которые поддерживали нас в поездках. Мы их слышали. Для нас такая поддержка очень ценна», – отметил Леонтьев.

Первые слова Билялетдинова о предстоящем полуфинале Востока

Бесспорно, выход «Адмирала» во второй раунд – это главная сенсация в КХЛ последних дней. Леониду Тамбиеву удалось вновь показать себя блестящим тактиком и стратегом, умеющим обыгрывать хитро команды выше уровнем.

Для «Ак Барса» «Адмирал», как и для всех, пожалуй, команд, очень неуступчивый соперник. «Моряки» дисциплинированно играют в обороне и заставляют соперника подстраиваться под свой вязкий и тягучий хоккей. На одной из пресс-конференции Тамбиев заявил, что его команду смело можно называть «противной», да и сам он «противный» тренер.

«Противность» игры «моряков» чувствует и, кажется, сам Билялетдинов, поэтому пока что не готов давать развернутые комментарии касательно своих опасений во втором раунде плей-офф.

Фото: ak-bars.ru

Для «Ак Барса» «Адмирал» будет непростым соперником, сложнее на порядок, чем «Нефтехимик». «Противность» игры «моряков» чувствует и, кажется, сам Билялетдинов, поэтому пока что не готов давать развернутые комментарии касательно своих опасений во втором раунде плей-офф.

«Вы забегаете наперед» – сказал Билялетдинов корреспонденту «ТИ-Спорт» после вопроса о системной игре «Адмирала» в защите.

Дальневосточники, конечно, как и «Нефтехимик», не вселяют ужаса в болельщиков «Ак Барса». Возвращаясь снова к классу команды, тут и говорить нечего. Однако нет сомнений, что Тамбиев даст серьезный бой казанцам и подготовит ряд неприятных сюрпризов для подопечных Билялетдинова.

фото на анонсе: ak-bars.ru

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100