news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Альберт Яруллин: «Не считаю нужным набирать команды в КХЛ чисто для количества»

news_top_970_100

Фото: ak-bars.ru

Защитник челябинского «Трактора» Альберт Яруллин в интервью «ТИ-Спорт» оценил ужесточение потолка зарплат в КХЛ, а также расширение лиги за счет тольяттинской «Лады» на фоне выхода ряда иностранных клубов.

- Польза от ужесточения потолка зарплат в КХЛ? Это только время покажет. С одной стороны, у нас «Адмирал» прошел первый раунд. Раньше такие команды в плей-офф-то не всегда попадали, а здесь «Салават Юлаев» выбили и «Ак Барсу» серьезный бой дали. Но опять же, в финале Кубка Гагарина играли привычные фавориты – команды с высоким бюджетом. Не как в НХЛ, где «Флорида» с восьмого места в конференции в финал Кубка Стэнли пробилась. Но опять же, мы тут с вами рассуждаем как дилетанты. У нас мало данных, нет цифр, которыми располагают в КХЛ. Я уверен, они точно знают, куда движется лига. Наше дело простое – исполнять, что они предлагают.

- КХЛ покинули ряд иностранных клубов. В качестве замены – одна «Лада». Не странно, что не нашлось в большой России еще команд, которые хотели бы перейти в КХЛ и соответствовали требованиям лиги?

- Я не считаю, что нужно набирать команды в КХЛ чисто для количества. Конечно, у нас есть такие хоккейные города, как Новокузнецк. Хотелось бы в них видеть клубы высокого уровня. В других городах, возможно, больше развит волейбол. Это только в Казани, Санкт-Петербурге и Москве все виды спорта на высоком уровне. А так вполне нормально, когда в каких-то городах есть только футбол, баскетбол или волейбол. Я считаю, что расширять КХЛ надо обдуманно, – считает хоккеист.

Ранее «ТИ-Спорт» опубликовал полную версию интервью с Альбертом Яруллиным.

news_bot_970_100