news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Алина Загитова высказалась о возможном возобновлении карьеры фигуристки

news_top_970_100
Алина Загитова высказалась о возможном возобновлении карьеры фигуристки
Фото: Архив tatar-inform.ru

Олимпийская чемпионка Алина Загитова не исключила своего возвращения в профессиональное фигурное катание. При этом она отметила, что ради этого ей пришлось бы отказаться от всех проектов, в которых сейчас участвует.

«Желание вернуться? Признаться, оно присутствует всегда. Я скучаю по турнирам. Но, помимо спорта, у меня есть очень много социальных и медийных проектов. А как мы знаем, если хочешь постоянно выступать на профессиональном уровне, то обязан пожертвовать всем во имя фигурного катания. Иначе никак. Ты должен пахать как скаковая лошадь, ничего не видя вокруг и ни с кем не общаясь. У меня настолько переменчивое настроение, что я не знаю, чего захочу завтра, — сказала Загитова.

Напомним, олимпийская чемпионка объявила о пристановке карьеры в декабре 2019 года. Загитова за время выступлений выиграла Олимпиаду-2018, чемпионат мира-2019 и чемпионат Европы-2018. Также в ее активе серебро Олимпийских игр-2018 в командном первенстве и серебряная медаль ЧЕ-2019.

Ранее Загитова поддержала Камилу Валиеву, которая после завершения слушаний в Спортивном арбитражном суде (CAS) по допинговому делу провалилась на этапе Гран-при России в Казани. Фигуристка из группы тренера Этери Тутберидзе заняла лишь четвертое место, допустив несколько грубых ошибок в произвольной программе.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100