news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

«КАМАЗ» упустил победу над «Шинником» в Ярославле в матче Первой лиги

news_top_970_100

В предпоследнем туре летне-осенней части чемпионата Первой лиги челнинский «КАМАЗ» за 20 минут до конца вел в счете 2:0 в Ярославле с «Шинником», но упустил победу, 2:2.

В условиях стартовавшей зимы футболистам сам климат велит играть максимально активно. Но в Ярославле гости стартовали так, как ракета с космодрома. Громко, шумно и яростно. «Шинник» с трудом отбивался, даже не помышляя первое время о своих атаках. Затем хозяева сумели выровнять игру и… получили мяч в свои ворота. Восторжествовала-таки логика игры. Артемий Укомский с линии штрафной ловко пробил из-под защитника и угодил точно в дальний нижний угол, 0:1. До перерыва соперники могли по разу забить с отменно исполненных штрафных, но вратари не сплоховали. Не использовал выход один на один нападающий гостей Борис Фартуна.

После перерыва челнинцы стартовали столь же агрессивно, как и в первом. Два опасных момента за 50 секунд! Артем Абрамов издали попал в перекладину ворот «Шинника». Постепенно игра выровнялась и уже штанга спасла ворота гостей от гола. Однако логика игры снова восторжествовала. Прострел справа, удар Руслана Куля в касание по центру с линии вратарской, 0:2. Ярославцы тем временем на свой гол тоже наиграли. Дмитрий Самойлов хладнокровно реализовал пенальти, весьма спорный, отметим. А через 10 минут ярославцы восстановили равновесие – после подачи углового мяч отскочил к Игорю Андрееву, и тот мощно пробил в дальний угол, 2:2. Побольше бы таких игр, просто огненный футбол на радость зрителям.

«Шинник» (Ярославль) – «КАМАЗ» (Набережные Челны) – 2:2 (0:1, 2:1)

В последнем туре уходящего года автозаводцы 25 ноября сыграют в Туле с «Арсеналом».

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100