news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Кот в мешке на фоне ЦСКА: как Знарок переспал ночь с «Ак Барсом» - вне зоны плей-офф

ЦСКА на классе обыграл в Казани «Ак Барс», отправив самый титулованный клуб КХЛ на девятое место таблице Восточной конференции. Поражение Олега Знарка в матче разных по уровню команд и новый поворот в «деле Радулова» - в материале «ТИ-Спорт».

news_top_970_100

Кто-то из руководство клуба должен показать турнирную таблицу Олегу Знарку

Фото: © Салават Камалетдинов / «Татар-информ»

Кому-то придется показать Олегу Знарку таблицу Востока КХЛ

– Я вообще не смотрю в таблицу, даже не знаю ее сейчас. Еще играть сколько! - сказал Олег Знарок по итогам матча «Ак Барса» против ЦСКА (2:3).

Вообще, в это тяжело поверить, но по спокойному поведению тренера после поражения в ключевом матче, складывалось устойчивое впечатление, что Олег Знарок был реально не в курсе или не понял вопроса журналиста.

Кто-нибудь из руководства клуба, генменеджер Марат Валиуллин, например, обязательно должен довести до Знарка следующую информацию. «Ак Барс» по итогам вчерашнего игрового дня официально покинул зону плей-офф в Восточной конференции. Сейчас, по горячим следам, так просто и не вспомнить, было ли такое вообще в истории казанского клуба.

Да, у «барсов» есть игра в запасе и всего одно очко разницы до шестого места. Однако, факт — есть факт. А с текущей формой «Ак Барса» нет уверенности в победе в этом самом «запасном» матче.

Какое послевкусие осталось от матча «Ак Барс» - ЦСКА

После уверенной победы над «Нижнекамском» казанским болельщикам, из числа оптимистов, показалось, что кризис пройден. В принципе, «Ак Барс» был неплох и в матче с ЦСКА. Но послевкусие осталось такое: встречались команды разного уровня. И ключевой момент тут, что речь об уровне игры, а не состава, с которым в «Ак Барсе» все в порядке.

Послевкусие от матча: встречались команды разного уровня

Фото: © Салават Камалетдинов / «Татар-информ»

Причем, «барсы» вроде как сделали выводы и не провалили первый период, как за казанцами водится в этом сезоне. Наоборот, хозяева льда предельно собрано и дисциплинированно провели стартовый отрезок, реализовали большинство и вышли вперед. Но закон сохранения энергии (привет школьной программе) никто не отменял. Последующие 40 минут «Ак Барс» провел по нисходящей. Победа ЦСКА выглядела закономерной. Хотя Знарок и не согласился, что играли команды разного уровня.

- Жалко, конечно, что отдали игру. Команда была настроена на победу. Просто все складывается из индивидуальных ошибок и дальше все наваливается, как ком. Считаю ли, что мы с ЦСКА на разных уровнях? Я бы не сказал так. Что-то можно говорить, а что-то нельзя говорить. Но с одним большинством трудно выигрывать матчи, - сказал Знарок.

Кот в мешке даже на фоне «Салавата Юлаева»

Что бы не говорил тренер, но не только вчерашний матч, а весь «черный октябрь» показал, что «Ак Барсу» нечего противопоставить лидерам обеих конференций КХЛ. И это несмотря на звездный состав, который объективно превосходит возможности большинства конкурентов. И, как минимум, не уступает главным фаворитам.

Впереди у казанцев очередное дерби против «Салавата Юлаева», которого к фаворитам перед сезоном не причисляли. Однако именно «барсы» на фоне не только ЦСКА, но и башкирского клуба сегодня выглядят «котом в мешке».

Звездный состав «Ак Барса» объективно превосходит возможности большинства конкурентов

Фото: © Салават Камалетдинов / «Татар-информ»

К поражениям «Ак Барса» в Казани начинают привыкать. Их уже накопилось 14 в 24-х матчах. Поэтому на передний план выходят околохоккейные сюжеты. Почти неделю в СМИ и фанатских соцсетях обсуждают конфликт Александра Радулова и Олега Знарка. Хоккеист уже высказался в СМИ. Из его слов понятно, что дыма без огня не бывает. К слову, Олег Знарок какие-либо трения в коллективе отрицает. Такую же позицию в разговоре корреспондентом «ТИ-Спорт» занял и Марат Валиуллин.

«Надо переспать ночь с этим» или новый поворот в «деле Радулова»

Однако, лучший бомбардир «барсов» игру с «Нефтехимиком» пропустил и все с интересом ожидали нового поворота в «деле Радулова» по матчу с ЦСКА. Александр вчера сыграл и даже чуть не спас «Ак Барс» от поражения, организовав второй гол казанской команды.

- Просто получилось так – я вышел со смены. Слава Войнов сделал хороший пас на скорости. Партнёры хорошо сыграли – Сафонов и Галим (Галимов). Они на себя вытащили соперников, оставили меня один в один. Удачно получилось, молодцы, что забили, но это не даёт нам 2 очка. Сейчас мы как никогда бьёмся за каждую победу, самое важное – очки команды, - говорил Радулов после матча с ЦСКА.

Радулов чуть не спас «Ак Барс» в игре с ЦСКА, но Знарок отправил его в третье звено

Фото: © Салават Камалетдинов / «Татар-информ»

Только вот вышел он аж в третьем звене — с Ильей Сафоновым и Артемом Галимовым. Это довольно странное тренерское решение, учитывая что тройка Станислав ГалиевКирилл Семенов — Радулов «тащила» команду, пока не случилась рекордная серия поражений. И демонстрировала максимальную сыгранность и потенциал на фоне прочих сочетаний троек в команде Знарка. Вчера после игры корреспондент «ТИ-Спорт» спросил тренера о причинах его решения.

- Звено хорошо без него (Радулова) сыграло против Нижнекамска. Планируем ли вернуть Радулова в Семенову? Пока не знаю, дайте мне переспать ночь с этим. Мешали ли ему слухи вокруг конфликта? Нет, ничего не мешает. Мне понравилось, как он сыграл сегодня, – заявил специалист.

Теперь Олегу Знарку предстоит «переспать ночь» не только в думах об Александре Радулове, но и девятом месте «Ак Барса» на Востоке КХЛ. Бессонные ночи ожидают и Марата Валиуллина, которому, возможно, придется провести новый раунд переговоров (или уговоров) с Зинэтулой Билялетдиновым.

фото на анонсе: ak-bars.ru

news_bot_970_100