news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

«Не считаю его рекорд дутым»: татарский боец Фахретдинов узнал имя нового соперника в UFC

news_top_970_100

Первый татарский боец в истории UFC Ринат Фахретдинов узнал имя следующего соперника на турнире UFC Fight Night. 

Так, вторым по счету соперником «Гладиатора» станет эквадорский боец Майкл Моралес. Встреча состоится 17 декабря на арене Apex в Лас-Вегасе. Об этом в своих социальных сетях сообщил журналист Марсель Дорфф.

«Главное правильно подойти к самому поединку, а остальное – это мелочи»

Фото из личного архива Рината Фахретдинова

Сам Фахретдинов прокомментировал предстоящий бой, заявив, что на его стороне будут опыт и психология.

«Соперник у меня не битый и не «крашенный», но бьются все и «красятся» тоже. Мне нравится, что Моралес идет с нулем в послужном списке. На моей стороне опыт, психология. Мне недавно исполнился 31 год, а ему только 22. Мне поспокойнее будет. Не нравится только то, что турнир пройдет без зрителей – на арене Apex. Лучше бы мы дрались у него родине – в Эквадоре, где на трибунах была бы куча народа. Со зрителями круче.

Моралес – хороший и неудобный соперник, показывал достойные бои. Не мешок. У него две победы в UFC и еще одна в Dana White's Contender Series. Считайте 3-0. Так что я со счетов его не списываю и не считаю его рекорд дутым. Главное правильно подойти к самому поединку, а остальное – это мелочи», – цитирует Фахретдинова Metaratings.

Стоит отметить, что свой первый бой в UFC Фахретдинов провел 4 июня этого года, одолев грека Андреаса Михайлидиса. Ринат одержал победу по единогласному решению судей. После поражения от татарского бойца Михайлидис был уволен из UFC.

«Я не дрался полгода, но сегодня я дрался всем сердцем»

Фото: © Султан Исхаков / «Татар-информ»

«Я не дрался полгода, но сегодня я дрался всем сердцем. И я вошел сегодня в рейдж лучшей лиги мира, чтобы показать, что я, простой парень из деревни, смог достичь этого за счет великого труда», – заявил после победного поединка Фахретдинов.

Ранее «Татар-информ» опубликовал интервью с Ринатом Фахретдином по прозвищу «Гладиатор». В нем он поделился мнением о вылете «Рубина» в ФНЛ, рассказал о своем пути в профессиональный спорт и о том, как ему пришла идея выйти на бой в UFC в тюбетейке.

news_bot_970_100