news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

«Нефтяник» потерпел третье кряду поражение в ВХЛ

news_top_970_100

В очередном матче чемпионата ВХЛ альметьевский «Нефтяник» на своем льду проиграл «Югре» из Ханты-Мансийска в овертайме со счетом 1:3, пропустив две шайбы в первом периоде и решающую на последней секунде овертайма.

Не реализовав в дебюте встречи удаление в составе сибиряков, хозяева затем остались втроем против полной пятерки «Югры». Гости своего шанса не упустили, Дмитрий Сидляров не промахнулся с идеальной позиции по центру, 0:1. Когда игра немного успокоилась, в контратаке защитник гостей Аркадий Аксенов хорошим кистевым броском удвоил преимущество югорчан, 0:2.

В середине второго периода альметьевцам удалось материализовать свое несомненное игровое преимущество, обозначившееся с начала двадцатиминутки. Денис Цуканов в большинстве так мощно щелкнул, что шайба пулей выскочила из ворот «Югры». И судьи засчитали гол только тогда, когда увидели его на видео, 1:2. Однако уже менее чем через пять минут гости вновь ушли в отрыв, выход один на один четко исполнил Владислав Шутов, 1:3.

В последней трети матча борьба предсказуемо обострилась. В середине периода в ходе индивидуального прохода Максим Кориневский сократил разрыв в счете до минимума, 2:3. А за две минуты до конца, когда хозяева играли в меньшинстве, в ходе острой контратаки Александр Сумин преуспел на добивании, 3:3. На последней минуте Цуканов мог принести победу альметьевцам, но не реализовал буллит.

В овертайме, на его последней секунде Дамир Рахматуллин образцово сыграл на пятачке и принес победу гостям, 3:4.

«Нефтяник» (Альметьевск) – «Югра» (Ханты-Мансийск) – 3:4 ОТ (0:2, 1:1, 2:0, 0:1)

В следующем туре 14 октября «Нефтяник» примет на своем льду столичную АКМ.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100