news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Шайба Радулова в овертайме принесла «Ак Барсу» четвертую победу на Дальнем Востоке

news_top_970_100
Шайба Радулова в овертайме принесла «Ак Барсу» четвертую победу на Дальнем Востоке
Фото: ak-bars.ru

«Ак Барс» одержал четвертую победу подряд на Дальнем Востоке. Викторию во втором поединке с «Амуром» принесла шайба Александра Радулова в овертайме.

На заключительный матч дальневосточного выезда тренерский штаб вновь вывел из состава Дамира Жафярова, а его место во втором звене занял Максим Быков.

Игра раскочегарилась лишь к концовке первого периода. На 17 минуте хозяева площадки наказали казанцев за удаление Быкова. Алексей Волгин сильно бросил от синей линии по центру, а Дмитрий Шевченко выиграл борьбу на пятачке и удачно подправил шайбу под левую штангу.

Правда, вскоре казанцы отыгрались благодаря удалению «Амура». Кирилл Петров из левого круга отдавал передачу в центр к синей линии, откуда Семен Терехов «зарядил» мощный бросок в левую девятку. Илья Сафонов, при этом, грамотно закрывал обзор Лозебникову на пятачке, так что шайба беспрепятственно влетела в сетку ворот хабаровчан.

На экваторе встречи «Амур» вновь воспользовался численным преимуществом, после того, как отбывать штаф отправился Константин Лучевников. Александр Хохлачев нанес хороший бросок из левого круга вбрасывания, Артур Ахтямов отбил шайбу к правой штанге, а самым расторопным на добивании оказался Егор Коршков – 1:2.

Однако и на этот раз казанцы отыгрались довольно быстро. Снова Петров в движении из правого круга вбрасывания отправил шайбу к синей линии на Константина Лучевникова, тот подкатился ближе к воротам и из центра зоны кистевым броском отправил снаряд в правый угол ворот – вратарь не среагировал, 2:2.

В основное время матча победителя выявить не удалось. Однако уже на старте овертайма казанцы вырвали-таки победу, автором шайбы стал Александр Радулов.

Кирилл Семенов сделал передачу в левый круг вбрасывания на Радулова, капитансместился по дуге к правому кругу вбрасывания под давлением Шевченко, затем Радулов выполнил точный бросок в левый угол ворот Лозебникова – 2:3.

«Амур» – «Ак Барс» – 2:3 (1:1, 1:1, 0:0, 0:1 ОТ)

1:0 – Шевченко (Волгин, Бочаров, 16:06, 5х4)

1:1 – Терехов (Петров, Лямкин, 17:35, 5х4)

2:1 – Коршков (Барулин, Хохлачёв, 30:38, 5х4)

2:2 – Лучевников (Петров, 32:06)

2:3 Радулов (Семёнов, 60:54)

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100