news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Шаронов, судьба Слуцкого в «Рубине» и битва лидеров в Туле: Анонс 13-го тура Первой лиги

Уже завтра при соответствующем результате во встрече между «Рубином» и «СКА-Хабаровском» под руководством Романа Шаронова может решиться судьба казанского клуба. Превью матчей татарстанского трио, анонс противостояния «Арсенала» и «Алании», а также остальные интриги игрового уикенда – в материале «ТИ-Спорт».

news_top_970_100

Для Слуцкого матч в Хабаровске теоретически и вовсе может стать последним в роли главного тренера «Рубина»

Фото: rubin-kazan.ru

Отправит ли Шаронов в отставку Слуцкого?

Одно из главных противостояний этого воскресенья пройдет в Хабаровске. Именно на Дальнем Востоке матчем «СКА-Хабаровск» – «Рубин» откроется программа 13-го тура Первой лиги. Много говорить и рассуждать по поводу этой игры не имеет смысла, ее важность ясна всем. И для Романа Шаронова, для которого этот матч станет первым против своего бывшего клуба, где он еще не так давно работал в Премьер-лиге. И для Леонида Слуцкого, для которого на волне всех страстей, слухов и недовольств этот матч теоретически и вовсе может стать последним в роли главного тренера «Рубина».

Подогревается интерес к игре также турнирной составляющей. Хабаровские армейцы отстают от «рубиновых» всего на два очка и в случае победы могут отбросить казанский клуб аж в середину таблицу. Кроме этого, на неделе обе команды провели свои кубковые матчи. Шаронов и Слуцкий так сильно хотели поберечь силы перед воскресеньем, что переусердствовали и оба вылетели из Кубка уже на стадии 1/32 финала.

Шаронов и Слуцкий так сильно хотели поберечь силы перед воскресеньем, что переусердствовали и оба вылетели из Кубка уже на стадии 1/32 финала

Фото: fcska.ru

Но если в случае победы, хабаровские болельщики еще смогут простить Роману Сергеевичу оплошность в дальневосточном дерби, то градус недовольства казанских фанатов, уже подписавших петицию на имя Президента Татарстана Рустама Минниханов, остудить будет очень тяжело.

«КАМАЗ» продолжает рушить прогнозы

Еще одна битва претендентов за место под солнцем состоится в Астрахани. Челнинский «КАМАЗ» дерзко рушит все прогнозы экспертов и аналитиков, которые чуть ли не каждый тур предсказывают скорое падение машины Владимира Клонцака и Ильдара Ахметзянова. Но позади уже треть чемпионата, а «автозаводцы» все еще в лидерах, находясь всего в трех очках от «Балтики» и «Алании», и опережая ровно на столько же «Волгарь».

Астраханцы, к слову, на неделе свой кубковый матч против «Тюмени» выиграли, обойдясь при этом без помощи лидеров. Так что к гостям из Челнов «Волгарь» будет готов во всеоружии. У «КАМАЗа» же ситуация с кадрами намного сложнее. Продолжают находиться в лазарете основные опорники команды Виктор Свежов и Юрий Кириллов. Также есть опасения по состоянию центральных защитников Александра Денисова и Николая Толстопятова. Наконециз-за перебора желтых карточек команде не поможет лучший бомбардир челнинцев в сезоне Даниил Шамкин.

Челнинский «КАМАЗ» дерзко рушит все прогнозы экспертов и аналитиков

Фото: fckamaz.ru

Так или иначе, вряд ли от столь организованных команд, как «КАМАЗ» и «Волгарь», обладающих одними из лучших вратарских и защитных линий чемпионата, стоит ожидать результативной игры. Один-два гола в таком тяжелом противостоянии уже будет за счастье.

Экзаменация «Нефтехимика» в Калининграде

Лучший тренер сентября Сергей Игнашевич в прошлом туре снова не проиграл. Теперь беспроигрышная серия «Балтики» в Первой лиге достигла уже 11 матчей, а последнее и единственное поражение калининградского клуба в чемпионате датировано первым туром от аутсайдера «Велеса». Если не принимать в расчет сенсационное поражение в 1/32 финала Кубка, то «балтийцы» идут по сезону очень ровно и стабильно, чего не скажешь про «Нефтехимик».

Нижнекамцы почти каждый тур лавируют где-то между вылетом и стыками, и чего ожидать от команды Кирилла Новикова в следующем матче сказать невозможно. Пока же нижнекамские горки с тремя поражениями в четырех турах идут стремительно вниз, но учитывая статистику последних встреч против «Балтики», многое может измениться. Однако, фавориты встречи все равно калининградцы. В случае победы, клуб из анклава имеет хорошие шансы единолично возглавить Первую лигу. Тем более, что главные конкуренты «Балтики» в этом туре сыграют между собой.

В прошлом туре тульские «оружейники» в пух и прах вынесли в Казани «Рубин»

Фото: arsenaltula.ru

Битва лидеров в Туле

Закроет программу 13-го тура матч лидеров. Тульский «Арсенал» примет в понедельник игре на своем поле «Аланию». В прошлом туре «оружейники» в пух и прах вынесли в Казани «Рубин». Хотя итоговый счет 2:1 об этом и не говорит, преимущество туляков, особенно в первом тайме, было колоссальным. «Арсенал» набрал ход и, как оказывается, состав тульской команды по именам мало чем уступает даже дрим-тим Слуцкого. Так что к игре против «Алании» подопечные Олега Кононова будут подходить в роли фаворитов. Впрочем, и «Алания» не картонная. Не зря ведь после 12-ти туров владикавказцы делят с «Балтикой» первое место.

Касаемо интриг в остальных матчах тура, то бросается в глаза тяжелый выезд в Махачкалу тонущей «Уфы», дела у которой сейчас даже хуже, чем у «Рубина». А также битва аутсайдеров в Краснодаре. Сможет ли «Волга» вдохновиться кубковой победой над казанским гигантом и одержит ли в это воскресенье свою вторую победу в чемпионате?

Расписание матчей 13-го тура Первой лиги

9 октября:
10:00 –  «СКА-Хабаровск» – «Рубин»
14:00 –  «Краснодар-2» – «Волга»
15:00 –  «Акрон» – «Кубань»
16:00 –  «Волгарь» – «КАМАЗ»
16:00 –  «Шинник» – «Велес»
16:00 –  «Динамо» – «Уфа»
18:00 –  «Балтика» – «Нефтехимик»
18:00 – «Родина» – «Енисей»
10 октября:
19:30 – «Арсенал» – «Алания»

Турнирная таблица Первой лиги

Фото: 1fnl.ru

Фото на анонсе: rubin-kazan.ru

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100