news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Сборная мира КХЛ разочаровала, а Ротенберг снова дал шоу на пресс-конференциях: итоги Кубка Первого канала

Оправдал ли надежды турнир в Санкт-Петербурге на новой "СКА-Арене"

news_top_970_100

В Санкт-Петербурге завершился ежегодный Кубок Первого канала по хоккею. Национальная команда России во главе с Романом Ротенбергом вышла победителем во всех трех встречах турнирах. О главных итогах мероприятия - читайте в материале «ТИ-Спорт» .

Фото: fhr.ru

У нападающего «Ак Барса» Ильи Сафонова 3 (2+1) очка в трех матчах

Сборная России по хоккею привезла на Кубок Первого канала довольно противоречивый состав. Как минимум потому, что в нем не было восьми лучших бомбардиров текущего сезона КХЛ.

В национальную команду поехали Михаил Григоренко, Евгений Кузнецов, Марат Хайруллин – звезды приличного масштаба по меркам лиги. Вместе с тем, в этой сборной Россиии, конечно, хотелось бы понаблюдать и за игрой Павла Порядина, Дмитрия Бучельникова, Кирилла Пилипенко – нападающих, которые проводят вне всяких сомнений выдающийся сезон.

Тренерский штаб во главе с Романом Ротенбергом предпочел строить состав сборной вокруг лидеров СКА, а далее уже точечно закрывать нужные позиции. От «Ак Барса» на Кубок Первого канала отправился лишь форвард Илья Сафонов.

23-летний нападающий в этом году смотрится уверенно и является центром ключевой тройки казанцев последнего месяца: Галимов – Сафонов – Барабанов. Илья здорово действует в борьбе, умеет придумывать тонкие передачи, да и с броском у него полный порядок. Неудивительно, что по ходу ноября в прессе начали ходить слухи о личном интересе Ротенберга в приобретении Сафонова. Нападающего «Ак Барса» СКА хотел обменять на Михаила Воробьева. Но казанцы на таких условиях пошли в отказ.

На Кубке Первого канала Илья Сафонов отметился результативными действиями в каждой из трех игр. Против сборной мира КХЛ и национальной команды Казахстана – голами, а в матче с белорусами – результативной передачей. Минувший турнир в Петербурге форвард точно может занести себе в актив.

Фото: fhr.ru

Сборная мира КХЛ разочаровала своим выступлением

Впервые в истории Кубка Первого канала на турнире принимала участие специальная сборная мира КХЛ. Как сообщает ряд источников в СМИ, для создания команды были приложены огромные усилия и затрачены достаточно большие средства. Это понятно уже по одному факту: все иностранцы лиги, принимавшие участие на КПК, получили гонорар в 300 тысяч рублей.

Суть сборной мира КХЛ, собственно, заключалась в том, чтобы собрать в одной команде лучших легионеров чемпионата. На пост наставника этой дружины был назначен легендарный канадский специалист Майк Кинэн, бравший Кубок Гагарина с «Металлургом» в 2014 году. В ассистентах у тренера на КПК были рулевые «Адмирала» и «Куньлуня Ред Стар» – Леонид Тамбиев и Михаил Кравец.

Состав у сборной мира КХЛ был впечатляющим. На Кубок Первого канала приехали Дмитрий Яшкин, Ник Петан, Александр Хмелевский, Александр Гальченюк – еще относительно недавние НХЛовцы.

Однако ничего путного им показать на турнире не удалось. Солянка иностранцев вышла победителем лишь в одном их трех матчей (против сборной Казахстана). От России и Беларуси легионеры КХЛ получили в сумме десять пропущенных шайб.

По игре сборная мира выглядела сыровато. Тут, конечно, вопрос и адаптации партнеров друг к другу, ведь времени наладить химию в звеньях практически не было. Тем не менее, каких-то эффектных моментов в исполнении мастеровитых иностранцев КХЛ на КПК и не вспомнить. Хоккей в исполнении сборной мира был среднего качества.

И это даже несмотря на то, что Кинэн решил собирать тройки атаки, исходя из клубных сочетаний. К примеру, в матче со сборной России мы выдели связку «Ак Барса» – Петан и Яшкин. В той же игре было звездное сочетание из двух хоккеистов «Салавата Юлаева» – Тодда и Хмелевского.

Как изначальный проект сборная мира КХЛ была занимательна для зрителей Кубка Первого канала. Вместе с тем, реализация, по сравнению с концепцией, подкачала. К тому же часть легионеров – к примеру, та же связка в лице Яшкина и Петана провела на турнире всего один матч. Как сообщил главный тренер сборной мира Майк Кинэн, у обоих игроков перед встречей с Казахстаном были зафиксированы небольшие повреждения.

Фото: fhr.ru

Огненные пресс-конференции Романа Ротенберга

Потихоньку нужно привыкнуть к тому, что наставник СКА и по совместительству нынешний главный тренер сборной России Роман Ротенберг становится первым шоуменом отечественного хоккея. В КХЛ ни один матч с участием петербуржцев не обходится без яркой пресс-конференции их наставника по окончании игры.

Кубок Первого канала – турнир не только со спортивным, но и развлекательным началом. Поэтому было логично предположить, что Роман Борисович не будет скромен в своих послематчевых речах.

Если выделять самые громкие тезисы из трех пресс-конференций Романа Ротенберга на Кубке Первого канала, то топ получится следующим.

На первом месте – заявления тренера о том, что в российском хоккее должны быть запущены такие же разбирательства с судейством, как и в футболе (отсылка на недавний скандал с участием губернатора Самарской области Вячеслава Федорищева).

На втором месте – слова о том, что Кубок Первого канала в Санкт-Петербурге круче, чем предстоящий Турнир четырех наций в Бостоне и Монреале в 2025 году с участием Канады, США, Швеции и Финляндии.

Ну и третья строчка останется за монологом Ротенберга о сменяющейся власти в Америке (приход Трампа на пост главы государства в 2025 году).

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100