news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Сборная России обыграла Ирак в товарищеском матче в Санкт-Петербурге

news_top_970_100

Фото: пресс-служба сборной России по футболу

Сборная России по футболу обыграла команду Ирака в товарищеском матче на стадионе в Санкт-Петербурге. Встреча завершилась победой россиян со счетом 2:0.

В стартовом составе российской сборной произошло несколько изменений, по сравнению с прошедшим матчем против Ирана. Из любопытного можно отметить появление хавбека «Локомотива» Пиняева, а также нападающего «Спартака» Соболева. У Ирака в старте вышел защитник «Рубина» Али Аднан, который был заменен на 67-й минуте встречи.

Первый тайм прошел в равной борьбе, однако опасных моментов у ворот российской команды было чуть больше. В самом начале игры сборная Ирака дважды могла забить после грубейших ошибок вратаря Песьякова. Голкипера вначале спас Литвинов, выбивший мяч с ленточки ворот, а затем Осипенко прервал удар соперника. Еще пару раз ошибались защитники, но гости так и не смогли отличиться забитым голом.

После перерыва характер встречи изменился. Во многом определяющим стал выход на поле Миранчука. Полузащитник «Локомотива» уже на 50-й минуте матча распечатал ворота Хассана, первым сыграв на добивании. При этом судьи, кажется, допустили ошибку, пропустив офсайд у игрока сборной России Облякова. На этой игре отсутствовала система видеопросмотров ВАР.

Спустя несколько мгновений, на 58-й минуте матча Пиняев забил самый молодой гол в истории сборной России. Он перекрыл рекорд Дмитрия Сычева (18 лет 6 месяцев и 23 дня), отличившись в возрасте 18 лет 4 месяцев и 24 дней. Гол Пиняева получился красивым, футболист обошел нескольких игроков соперника и катнул в противоход голкиперу, 2:0.

До финального свистка счет на табло больше не менялся. Отметим, что в добавленное арбитром время Кузяев толкнул иракца Аммара, за что получил прямую красную карточку. Теперь полузащитник сборной России может пропустить до трех матчей из-за дисквалификации.

Победа над Ираком позволила команде Валерия Карпина продлить беспроигрышную серию до пяти матчей подряд. Всего после смены главного тренера сборная одержала 7 побед и четырежды сыграла вничью. Единственное поражение было от Хорватии (0:1) в квалификации ЧМ-2022 еще в ноябре 2021 года.

Напомним, российские клубы и сборные отстранены от международных соревнований из-за ситуации вокруг Украины.

news_right_column_1_240_400
news_right_column_2_240_400
news_bot_970_100