news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Трехкратный обладатель Кубка Гагарина Каблуков: «Не закончу, пока не обгоню Зарипова»

news_top_970_100
Трехкратный обладатель Кубка Гагарина Каблуков: «Не закончу, пока не обгоню Зарипова»
Фото: Юрий Кузьмин / пресс-служба КХЛ

Трехкратный обладатель Кубка Гагарина Илья Каблуков, ныне выступающий в составе «Авангарда», заявил, что хотел бы обогнать Даниса Зарипова по количеству трофеев за победу в КХЛ.

Напомним, в активе Зарипова 5 Кубков Гагарина: 2 – за «Металлург» и 3 – за «Ак Барс».

Как и почему вы перешли в «Авангард»?

В 2020 году ввели потолок зарплат, и одновременно в СКА взяли курс на омоложение. Работа в «Авангарде» с Бобом Хартли стала для меня совершенно новым опытом. Это другая хоккейная вселенная, которую я осознал только через год.

В чём основные различия?

Это всё нюансы: подход, сама психология другая. Допустим я не играл полсезона, Хартли мне говорил: всё хорошо, продолжай работать. И вот если это перетерпел, выполнил всё, показал что можешь работать, не перешёл на какой-то бубнёж… Некоторые так и реагируют, этим создают в команде плохую атмосферу. А к тем, кто со всем справился, потом никогда не будет претензий, и даже некоторые вещи будут прощать.

Три Кубка Гагарина, тысяча матчей на высшем уровне, олимпийское золото. Есть ещё какая-то мечта у хоккеиста Ильи Каблукова?

Да, есть. Разговаривая год назад с Данисом Зариповым, у которого пять Кубков, я сказал что не закончу, пока его не обгоню. Так что буду стараться, – цитирует Каблукова пресс-служба КХЛ.

Стоит отметить, что ближайший матч «Авангард» – «Сочи» станет для Каблукова 1000-м в КХЛ. Таким образом, он станет 18-м хоккеистом, который добьется такого достижения.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100