news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

Влияние Медиалиги и шутеров на ПК: чем вызваны постоянные скандалы Соболева в «Спартаке»

Нападающий московского «Спартака» и сборной России Александр Соболев вновь стал участником громкого скандала. Главный тренер «красно-белых» отстранил футболиста от тренировок из-за систематических нарушений. Почему 26-летний форвард продолжает портить себе репутацию и губить свою карьеру – в материале «ТИ-Спорт».

news_top_970_100

За 9 матчей в этом сезоне в РПЛ Соболев забил всего два мяча.

Фото: spartak.com

Гильермо Абаскаль устает от сложного характера Александра Соболева

Утром 18 октября стало известно, что нападающего «Спартака» Александра Соболева главный тренер «красно-белых» Гильермо Абаскаль отстранил от тренировок за систематический пропуск командных завтраков. Нарушение дисциплинарных рамок 26-летним форвардом настолько утомило Абаскаля, что наставник не побоялся лишиться чуть ли не единственного чистого форварда в клубе.

Позиция испанского тренера в отношении футболистов со сложным характером была проговорена после майского дерби с ЦСКА. Напомним, в той игре между Соболевым и защитником «армейцев» Виллианом Рошей произошел конфликт во втором тайме на 65-й минуте. В борьбе возле углового флага между футболистами шла борьба, в один момент Роша оказался на газоне. Сидя, защитник ожидал решения арбитра, после чего перед ним встал Александр Соболев и показал неприличный жест между ног. По итогу Сергей Карасев удалил обоих футболистов, хотя виноват был в той ситуации исключительно форвард «красно-белых».

По окончании встречи Абаскаль на пресс-конференции был не сдержан в своих словах и высказался резко в адрес Соболева.

«Если такое повторится, человек не будет играть. Прежде всего это уважение, воспитание. Это не теннис, не атлетика, где каждый сам за себя. Тут каждый играет в команде. Если это будет повторяться, то игроки будут смотреть футбол на скамейке», – заявил главный тренер.

Как мы видим, к середине октября эпизод с Рошей Соболева особо ничему не научил. За первые два месяца осени у нападающего уже два залета в «Спартаке». Первый – глупая желтая карточка в матче с «Крыльями Советов» (0:4) и как следствие, пропуск важнейшей игры с ЦСКА. Второй – игнорирование в «Спартаке» командных завтраков.

Отсутствие какой-либо дисциплины заставило Абаскаля пойти на крайние меры. Хоть сейчас и появилась информация, что наставник «красно-белых» уже вернул Александра к тренировкам с первой командой. Однако самодурство вряд ли ушло из Соболева за пару дней.

Александр Соболев входит в топ-30 самых результативных футболистов «Спартака».

Фото: spartak.com

Увлечение компьютерными играми, погружение в Медиалигу – что еще отвлекает Соболева от футбола?

За три с небольшим года Александр Соболев забил за «Спартак» 52 мяча. Он уже вошел в топ-30 самых результативных игроков за всю историю клуба. По голам нападающий обошел Дзюбу, Робсона, Кечинова и других не менее именитых футболистов московского клуба.

У Соболева есть реальная возможность закрепиться в «Спартаке» в статусе, если не легенды «красно-белых», то по крайней мере одного из выдающихся форвардов команды. Но, судя по всему, игроку это не особо интересно. Его внимание от футбола забирают другие вещи.

Например, увлечение компьютерными играми. Соболев просто обожает проводить время за разными шутерами от первого лица. Александр даже иногда проводит стримы по CS 2, завлекая в свою команду случайных пользователей. Недавно, кстати, Соболев был забанен на популярной стриминговой платформе за то, что стрелял по своим тиммейтам (сокомандникам). Лишнее подтверждение вспыльчивости и агресии Соболев?

Помимо всего, страстью нападающего является еще и медиафутбол. Александр – один из основателей команды «Бей Беги», за которую выступает сейчас другой известный в прошлом «спартаковец» – Андрей Ещенко. Форвард погружен с головой в дела собственного клуба в Медиалиге, постоянно присутствует на матчах команды.

В «Спартаке» разделяют увлечения Соболева, даже поддерживают футболиста в его начинаниях. Однако в последнее время руководство клуба озадачено тем, что голова форварда думает слишком о многом вне футбола. Если бы Александр был стабилен в своих выступлениях – никто не сказал бы и словах. Но в 9 матчах этого сезона у нападающего всего два мяча – явно не та результативность, которую ждут в «Спартаке».

К компьютерным играм, Медиалиге можно добавить периодические съемки в различных ютуб-проектах. Да, никто не спорит, что Соболев – один из самых медийных сейчас российских футболистов. Он закономерно востребован во многих сферах. Единственный нюанс заключается в том, что играть в футбол и делать это хорошо – прямая обязанность Соболева. Контракт в «Спартаке» – ключевой источник дохода нападающего. Если он наплевательски будет относиться к своей работе, долго терпеть это в клубе не будут.

Выступлениями в «Крыльях Советов», «Спартаке» Соболев не раз доказывал свой высокий уровень.

Фото: spartak.com

Ждать ли перемен в характере от Соболева?

Если бы нападающему «Спартака» было около 20 лет, возможно, некоторые люди относились бы с пониманием к его выходкам. Мол, молодой футболист, свалилась слава, деньги – кто не куралесил в его года и был не сдержан во время матча.

Другое дело – что Соболеву уже 26 лет, и это не юноша, который только-только переступил порог отрочества. Возраст, что называется, зрелого мужчины.

Нападающий обладает массой достоинств топ-игрока российского чемпионата. Выступлениями в «Крыльях Советов», «Спартаке» Соболев не раз доказывал свой высокий уровень. Но то поведение, которое форвард демонстрирует даже на пресс-подходах, не лезет порой ни в какие рамки.

«Буду ли менять что-то в своей игре, чтобы не получать желтые? Не собираюсь меняться. Я такой, какой есть» – сказал как-то раз Соболев в прошлом сезоне и этим высказыванием по факту охарактеризовал себя.

Нападающий обладает значительной гордостью и, похоже, неспособностью трезво воспринимать критику. Подобных футболистов на Европейской арене было достаточно. Марио Балотелии – красноречивый пример. Тоже некогда талантливейший форвард своего поколения сейчас заканчивает карьеру в скромном турецком клубе «Адана Демирспор».

Если Соболев продолжит творить скандал за скандалом и перестанет выделяться футбольными успехами, то о форварде быстро забудут как об одном из мастеровитых нападающих за всю историю клуба.

Фото на анонсе: spartak.com

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100