news_header_top_970_100
news_header_bot_970_100

За что Ротенберг критикует прессу, грязный СКА и скучный «Салават Юлаев»: обзор дня КХЛ

news_top_970_100

Фото: пресс-служба СКА

Завершился очередной игровой день Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Сегодня, 27-го сентября, в рамках регулярного чемпионата было сыграно пять матчей.

Отрывала программу дня встреча «Сибири» и СКА в Новосибирске. В этом сезоне команды уже встречались в Санкт-Петербурге, тогда победили хозяева – 2:1. Сегодня итог был тем же. Подопечные Романа Ротенберга сделали серьезный задел во втором периоде, забросив сразу две шайбы. Новосибирцы пытались отыграться, но не смогли. А под самый занавес встречи еще и пропустили третью. Итог – 3:0. Четвертая победа СКА подряд.

После игры капитан «Сибири» Николай Прохоркин назвал игру питерцев «грязной», а Ротенберг настолько был рад победе, что на эмоциях его понесло немного не туда. Наставник СКА на вопрос о судьях плавно перешел к журналистам, заявив, что в нынешнее время много проплаченной прессы.

Фото: пресс-служба СКА

«Да, я иногда могу высказать правду… Правда нужна всегда. Нужно открыто разговаривать. Бывают в прессе разные интриги. Интриги мадридского двора в прессе. Много проплаченной прессы на сегодняшний день. Нужна пресса, которая будет честно разбирать игру по хоккейным компонентам. Тогда мы все будем в плюсе. Пресса тоже часть игры», – неожиданно высказался Ротенберг после игры.

Далее по хронологии играли «Салават Юлаев» и «Трактор». Перед игрой уфимцы отставали от челябинцев на 2 балла, и по итогам матча догнали соперника в таблице. Команда Виктора Козлова победила со счетом 5:3, а главным героем встречи стал Николай Кулемин, оформивший дубль.

Пять шайб для «Салавата Юлаева» – событие. Команду частенько называют закрытой и скучной, но Козлов с этим в корне не согласен. Уфимцы, по словам наставника, пусть уже не показывают знаменитый бразильский хоккей, но тоже очень даже яркий.

Фото: пресс-служба «Салавата Юлаева»

«Салават» стал закрытой командой? Я не соглашусь. Мы играем по ситуации, по своему уровню игроков, физическому состоянию. Хоккей сейчас такой, надо уметь не только атаковать, здесь важен баланс. Необходимо грамотно играть в обороне», – подчеркнул Козлов.

В двух следующих матчах также побеждали хозяева. Сначала «Нефтехимик» одержал третью победу в сезоне, выиграв по буллитам (3:2), а затем «Локомотив» обыграл «Автомобилист» со счетом 3:1. Нижнекамцы благодаря двум очкам поднялись со дна Востока, а ярославцы стали вторыми на Западе.

В заключительной игре дня встречались Куньлунь и «Металлург». По ходу матча магнитогорцы вели со счетом 2:0, но сенсационно уступили в овертайме (2:3). Примечательно, что свою вторую шайбу китайская команда забросила за 3 минуты до конца третьего периода. Точку в дополнительной пятиминутке поставил канадский китаец Локхарт Лукас.

Фото: пресс-служба КХЛ

Результаты матчей:

«Сибирь» – СКА 0:3
«Салават Юлаев» – «Трактор» 5:3
«Локомотив» – «Автомобилист» 3:1
«Куньлунь» – «Металлург» 3:2
«Нефтехимик» – «Амур» 3:2

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2
news_bot_970_100